初回アンケートを回答してくれたあなたへ
急だったんですね。きっと、自分自身が、一番理由が説明できなくて、自分のことを責めているんじゃないでしょうか。
本当は、「心が頑張りすぎちゃうあなたに、からだが黄色信号を出してるんだよ。学校よりも何よりも、あなた自身を休ませてあげてください。」って伝えたい。
でも、どんなに周りの大人に「無理しないで休んで」って言われても、学校に行ってないことが不安で、行けない自分がいやになっちゃうこともあるんじゃないかなと思います。
私はまだあまりあなたのことを知らないから、いろんなことは言えないけれど。
上手に自分を休ませてあげられなくて、辛くて苦しい日も、フタリゴトで、少しでも一緒にその辛さ、苦しさを抱えさせてもらってもいいですか。
学校に行けなくても、上手に心とからだを休ませられなくても、フタリゴトがあるよ。
あなたは一人じゃないよ。
同じような状況の人、同じ状況になったことがある人がいたら、あなたのそのときの気持ちや考えを教えてくれませんか。
-
このトピックはフタリゴトが2年、 11ヶ月前に変更しました。
-
このトピックはフタリゴトが2年、 11ヶ月前に変更しました。
-